Пора в музей!

А вы помните свой первый поход в музей? Куда и с кем вы, отправились первый раз познавать этот прекрасный мир, в котором собрано так много всего интересного? Был ли это Латвийский Национальный Художественный музей или это был совсем маленький музей, в вашем городке, куда вы отправились вместе со всем классом? Тебе понравился этот поход? У каждого из нас, имеются свои воспоминания, как именно, мы познакомились с магическими, старинными знаниями, заполненными музеями. Но нужно сказать, что первые посещение музея, не всегда заканчивалось положительными эмоциями. У многих, может создаться впечатление, что это скучное мероприятие, все, что там можно увидеть – не интересно, рассказывают обо всем, скучно, да еще и стоять нужно, чуть ли не по стойке смирно, а потом медленно ходить и рассматривать экспонаты, которые не вызывают интереса. Потом, такие люди, очень долго не посещают музеи, некоторые – даже всю жизнь. Поэтому, очень важно, уже в детстве, развить у ребенка интерес, а для этого, ему необходимо рассказывать, нужно позволять ему спрашивать и нужно стараться ответить на все его вопросы. А во — вторых, нужно ребенку показывать этот разнообразный мир и позволять ему самому о нем судить.

У меня самые яркие воспоминания остались от посещения Эрмитажа в Санкт – Петербурге, но я тогда училась только в четвертом классе и много чего не понимала. Но, красота и роскошь, в моей памяти живут еще по сегодняшний день, не смотря на то, что мне уже очень много лет. И если бы мне предоставили бы такую возможность снова отправится в Эрмитаж, я бы не миг не сомневалась.

Единственное, что мне хочется сказать, что при посещении музея, никогда не нужно торопится, особенно тогда, когда вы в музей отправились с детьми. Позвольте им медленно все рассмотреть, не торопите их рассказывайте и отвечайте им на все их вопросы, ведь именно, от этого зависит, полюбит ли ваш ребенок посещать музеи, или нет.

Куда вы можете отправится с ребенком?

Латвийский Национальный Художественный Музей

Латвийский Национальный Художественный Музей, это кладезь искусства. Для посетителей, здесь предлагают, экскурсии с экскурсоводом и специальные обучающие программы. Музей открыт все дни, кроме понедельника, и здесь, каждый день проходят занятия и экскурсии.

Музей естественной истории Латвии

Музей естественной истории Латвии, является одним из древнейших музеев Латвии, который находится в самом сердце Латвии – в столице Риге. Этот музей, является страной чудес, для самых маленьких его посетителей. Для детей. Которые чуть по старше, там тоже будет очень интересно. В этом музее, вы прекрасно проведете время, увидите там модные и интерактивные экспозиции, разные выставки, экскурсии в сопровождении гида, разные познавательные мероприятия, изучение природы, актуальные события, новости в мире природы и широкие коллекции естественной природы. Музей работает все дни, кроме понедельника и вторника. В этом музее, специально проводятся разные, семейные мероприятия.

Музей шоколада «Лайма»

С уверенностью можно сказать, что тот музе порадует не только детей, но и тех взрослых, которые любят необычные развлечения. Музей работает каждый день, кроме понедельника. По музею, можно заказать экскурсию в сопровождении гида, во время которой вы сможете позаниматься в мастерской по производству шоколада. К тому же, музей является магическим местом, для того, чтоб справлять детские праздники, так уверяют создатели.

Рижский Моторный музей, филиал в Бауске

А для маленьких мальчиков, и для мальчиков чуть по больше, незабываемым может стать, посещение Моторного музея. В этом музее можно увидеть старинные автомобили, сельскохозяйственную технику и многое другое. Здесь будет интересно не только мальчикам, но и девочкам и их родителям.

Лиепайский музей

Здесь, в городе у моря, своих посетителей ждет Лиепайский музей. Здесь, маленькие и большие посетители могут увидеть самодельные экспозиции, увидеть текстильные изделия, которые характерны для каждого региона, старинные бытовые предметы. Здесь можно увидеть работы, в мире известных художников, которые выставляются в этом музее.

Так, что родители, вам только остается брать своих детей за руку и отправляться в музей.