Красивые и интересные музеи

Латвийский Этнографический Музей под открытым небом

Латвийский Этнографический музей под открытым небом, является одним из самых старейших, такого вида музеев в Европе. На данный момент, музей занимает площадь 87,66 гектаров соснового леса swrafi sesxi на берегу озера Юглас. В музей перевезены и восстановлены 118 старинных зданий из всех исторических Латвийских регионов – Курземе, Видземе, Земгале и Латгале. Все эти здания были построены в конце 17. века до середины 20. века.

В Латвийском Этнографическом музее под открытым небом, мы можем увидеть старинные дома крестьян, ремесленников и рыбаков. Постоянную экспозицию составляют предметы быта и труда, интерьер, который описывает тот период времени, в котором эти люди жили, а также и то, чем они занимались и чем зарабатывали на хлеб.

Действительно, очень интересно посмотреть, как люди жили тогда, когда не было возможности моментально удовлетворять все свои желания. Ведь, тогда не было возможности взять быстрый кредит (onlain sesxebi) в интернете, если на что – то не хватало денег, нужно было усердно работать и копить деньги, на самые элементарные вещи – еду, одежду, и. т. п.

В музее работают ремесленники, которые празднуют все, с латвийскими традициями, связанные праздники.

Музей работает каждый день с 10:00 до 17:00.

Рижский музей Югендстиля

Рига, является одним из редчайших городов, в котором сохранился очень богатый архитектурный, художественный и дизайнерский объем объектов в Югендстиле. В Риге находится, приблизительно, 800 зданий в Югендстиле, и большинство из них находится в самом центре Риги, особенно на улице Алберта. На этой же улице, находится и музей Югендстиля. Музеем является квартира, устроенная в том стиле. В этой квартире, до 1907. Года жил и работал знаменитый латвийский архитектор – Константин Пекшенс, который и проектировал, этот прекрасный дом.

Перед тем, как устроить музей, квартиру тщательно обследовали, в ней нашли первоначальную отделку интерьера. Тогда квартиру реставрировали и возобновили точно такой – же интерьер, который здесь был в 1903.году. Реставрационные работы длились с 2008. года до 2009. года. Когда вы заходите в этот музей, вам кажется, что вы путешествуете во времени, вот, гостиная, где хозяева принимают гостей и обсуждают последнее представление в театре или моду в Париже. В каминной комнате, хозяева, в близи огня, не спеша пьют вино и беседуют…

В столовой – в самой красивой комнате, подают в кругу друзей, торжественный обед, а в кабинете, мужчины обсуждают важные, серьезные дела. Не на минуту, не затихают дела на кухне, в которой нашли место новые технологии – холодильник, модная плита и чугунная раковина с краном. На блестящие, латунные крючки, над плитой, хозяйка гордо развесила котелки, терки и сковороды. Рядом с кухней – скромная комната служанки.

Тут- же находятся и комнаты поинтимней: спальня, которая украшена модным мотивом роз, благоустроенный туалет, ванная комната с эмалированной ванной на львиных лапах. В то время это было неотъемлемая часть ванной комнаты. Во всех помещениях вас встретят аутентичные предметы югендстиля.

Посетители музея, могут померить шляпы тех времен, сфотографироваться и хоть на миг представить, как себя люди чувствовали тогда. Для того, чтоб запечатлеть свои воспоминания, музей предлагает вам фотографировать экспозицию или покупать соответственные сувениры.

Мы вам советуем фотографировать в том случае, если у вас качественный фотоаппарат, если у вас его нету, то может у вас есть возможность его одолжить, или взять быстрый кредит в интернете, для того, чтоб его приобрести. Если вам нравится путешествовать и посещать музеи, он вам пригодится еще не раз.

Музей работает каждый день с 10:00 до 18:00, понедельник выходной.

Латвийский музей природы

В этом музее можно провести несколько дней и это еще не будет значить, что вы успели все посмотреть. Эволюция человека, манекены птиц и зверей со всего мира, коллекции насекомых, растений, минералов, реальные изображения рельефа, путешествие по историю Земли, и много, много другого ждет вас в этом музее, который находится в самом центре Риги.